Шапку по кругу...

Отражаясь в зеркале дождями,
Тихим тёплым и слезливым днём,
До рефлексов выучила страхи,
Прячу мысли облачным рваньём…

Смысл ищу, цитируются строки,
Душ не лечит грязный водоём…
Всё прошу кого-то: «Ради Бога!»
Карму не открыть не тем ключом.

Мы судьбу ещё страшней готовим
Детям, внукам, правнукам потом
Ни о чём там колокол зазвонит -
Очень вредный выучен приём…

Сладострастье и серебролюбье –
На весах сердечной чакрой – да!
Жадность, эго - наши Души губит,
Пусть воскреснут свет и доброта!

Эй, богатый, ну доколе ж можно,
В бесконечный путь «хочу» пустить,
Не пора ли, с шапкою по кругу –
И хоть что-то мимо пропустить…

До рефлексов… ощущаю страхи,
Отражают… зеркала озёр…
Шёпот звёзд, где алою рубахой
Льётся утро… на земной ковёр!


Рецензии
Интересные сравнения. Понравилось.

Михаил Кюрчевский 2   27.02.2014 09:22     Заявить о нарушении
Доброго времени Михаил!
Рада, что понравилось...
Спасибо, всего доброго Вам!

Татьяна Шиляева 3   27.02.2014 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.