Последождливая на улице вода

Последождливая на улице вода,
Всё сыро и вокруг ложатся тени,
Как будто солнце не пригреет никогда.
Не сохранит нас от дождливых потрясений.
Гуляют гуси у разлившего пруда,
Трава как пересохшая солома.
А солнце появляется всегда,
После раската, всех пугающего грома.
И день встречает,  петушиный крик,
Он новым светом к миру повернётся,
Рассвета завораживающий миг,
На радость в наших душах остаётся.
Уходит вслед за тучами печаль,
День пробуждаясь, в образе красивом,
Украсит синью солнечную даль,
И позолотой заиграет над заливом...


Рецензии