Старость
Куда уходит жизнь? Куда?
Мы этого не замечаем,
А, только телом ощущаем,
Крадется старость наша. Да?
Слабеют мышцы, взор мутнеет!
Душа же, все же не стареет,
Как в тридцать лет горел огонь,
Так и горит. Огонь, не тронь!
Ну, а душе все интересно,
И, она лезет, если честно,
В свои душевные дела.
А, помнишь, я какой была?
Нам наша бабка говорит,
И, с фотографии смеется,
А, дед, героем рядом вьется,
Гусар, казак или джигит?
А, вон на лавочке старушки!
А, вспоминают, как они,
Переживали в эти дни,
Как были юные подружки.
И, как с парнями целовались,
И, как на танцы собирались.
Душа, все помнит! Не стареет!
Здесь, время власти не имеет!
Александр Сыпко
Свидетельство о публикации №112042101702