Не ровен час и мы уже в полете

На веки вечные мы все теперь в обнимку
На фоне Пушкина!..  Окуджава.

Не ровен час и мы уже в полете...
Неотвратима эта новизна
И я уйду и, вы уйдете
Все канем в Лету...проще - в никуда!
Настрой души немного озадачен
Финал судьбы не изменить
Жизнь - неодолимая задача
Одна надежда - дольше жить!..
Овация тому поэту
Кто очарует новизной
Организует вновь Планету
На честный и открытый бой...
Во имя святости предельной
К делам, поступкам и любви
Во имя мира, Богодельни
Во имя Матери Земли!
Предъявит пошлости презренье
Не пощадит, кто у руля...
Придаст пародии значенье
И обозначит короля!..
Преемника найдет средь равных
Прием покажет для сатиры
И обезглавит самых главных
За то, что прихоть их - сортиры!..
Прогноз быть может, реактивный
Но все ж, прозрение не за горами...
Ворвется ОН, как ртуть активный
Чтоб раствориться над умами!


Рецензии