Прощальный звонок

26 - Стих из сериала "Моя поэтическая эволюция"

ПРОЩАЛЬНЫЙ ЗВОНОК

Вот и близким стало далёкое,
Десять классов-годов позади.
Завтра станет для нас дорогою,
Мы сейчас у начала пути.

И для нас серебряной трелью
Захлебнулся прощальный звонок –
Слышу я - и ушам не верю.
Перед нами сто тысяч дорог.

Мы – романтиков поколение –
Не страшны нам печали, невзгоды.
Мы своё боевое стремление
Пронесём сквозь галактики, годы.

Нелегко нам прощаться со школой –
Десять лет познавали в ней мир,
Здесь звенел нам звонок весёлый.
А сегодня он вдруг загрустил.

Отзвенел нам последний звонок…
Но промчатся все годы вёснами –
Соберёт нас звонок
В тесный добрый кружок,
Соберёт нас когда-нибудь взрослыми.

1967


Рецензии