УТРО

Восток,  выдыхая  рассвета  с  лОжи,
готовит  к  убранству  день  с  ночИ.
И  солнца  свет  с  полусонной  нОчи,
на  шапках  хребта  зажигается  с зари.

Весеннее  утро,иль(осенее...)  над  вершиной,
к   очам   видимой - невидимой    мечты,
смиряет   ущелья  под   дивою   туманной,
причесляя  к  берегам, лишь  линии  высоты.

Глубина   дыхания  над  туманным  морем,
берёт   пульс   сердца   на   бардаж
и,  как  у  карсара  опьенённый   ромом,
от  красоты  холста  муражит   кураж.

В  пучине   тумана,  звон  бурлящей  реки,
эхом   отдаётся   от   окутанной   скалы,
и  небо  свободолюбиво   от  беркута  опеки,
оберегает  зверушек,  от    когтей-охочий


Рецензии