Душа не ведает, что жизнь преподнесёт

Я предрекаю появление
Прекрасной девы
В раскрытом цвете
Солнечных колец блестящих.
Её шаги – тишайшее веление
Вдохнуть всем чревом
Воздух на рассвете
В коленном преклонении нижайшем!

Она скользит, улыбкою блистая,
По ласковым ветвям,
Что поцелуя
Каждую секунду ждали.
Замедленным движением врастая
В молитвословный храм,
Где вихрь рисуя,
Знакомые теченья замирали.

Её стопы руки моей коснулись,
Протянутой вперёд,
Навстречу ветру,
Как радуга кружащему любовь!
И взоры в будущее нежно окунулись
В безбрежный перелёт
Сквозь жизни километры,
От радости, в которой стынет кровь…


Рецензии