Споткнувшись...

                "И насмешливая дева, темный спрятав камертон,
                начинает петь с припева непослушным смерти ртом..."
                Б.Кенжеев





...споткнувшись, свет уронят фонари...
строка к строке - подворно и подушно...
и надпись на листке твоей двери -
"темна вода во облацех воздушных"...
вдогон страстей, обученных письму,
не ты ли шлёшь вопрос священной доле...
и вновь зрачки потянут букв тесьму -
"темна вода во облацех..."не боле...
падут слова - во храме речи - ниц,
молчанье возопит про "дОлги наши"...
увидишь сквозь промокший строй ресниц -
"темна вода..."пусты моря и чаши...
обвыкнешься в дороге - оглянись
на тех, в ком жизнь затвержена послушно,
и тяжестью желаний тянет вниз...
"темна..."...


Рецензии
Темна вода и тёмен лик письма,
но всё прозрачней и яснее строки....
Живя страстями, не сойти с ума
и в темноте увидеть свет в итоге.
Как всегда, умные стихи!

Гея Коган   24.04.2012 19:02     Заявить о нарушении
Гея, спасибо, рада - тебе...

Татьяна Пешкова   24.04.2012 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.