Коридоры

На грани осени и чуда...

На грани счастья и проклятья...

Твой мир возникший ниоткуда...

Меня увёл в свои объятья...


И в коридорах лабиринта...

В безбрежном трепете скитаний...

На уготованной развилке...

Где крик волны в ущелье замер...


Бредём по тёмным и тревожным...

По разным тропкам спотыкаясь...

Лишь эхом прикоснуться можно...

Где стены болью растворялись...


И свечи зажигались сердцем...

И тишина вела кругами...

И выход словно не найдётся...

И бесконечны эти дали...


В кружении мышей летучих...

В холодном мраке подземелий...

Всё нескончаемей и жутче...

И на мгновенье всё светлее...


Как будто небо мирозданья...

Как опрокинутое время...

Сокрылось в обликах познанья...

Мерцая серебристой тенью...


21 апреля 2012


Рецензии