Прошу, прости! от нее к нему

Я скучаю без тебя. Мне одиноко.
Ты сердцу близкий, но душе далекий.
И разум говорит: Достаточно! Крепись!
А сердце вторит: Стой! Остановись!
Я рвусь на части, не пойму!
Мне ль сердца зову подчиниться?
Иль разуму позволить сохраниться?
Но я любовь свою не обману!

Я без тебя пуста, и будто не живу.
Как я могу? О Боже как могу?
Ведь я люблю и лишь пред судным днем,
Я лучше от любви своей сгорю огнем!
Чем я предам свою любовь.
На веки вечные отчаявшись
И за грехи свои раскаявшись!
Из глаз текут не слезы, кровь!

И для меня уж нет пути назад.
Судьба готовит мне кромешный ад!
Я лишь прошу чтоб ты меня простил.
За то что я люблю, за то что ты любил!
Я не могу просить тебя о большем,
Я виновна и свой крест снесу.
И словно испарённую  росу,
Мечты я испаряю прошлым!


Рецензии