из пластмассовости

Я выбежал из пласт[массовости],
а статуи,
немые
обездвиженные
ткани материи,
покрывались
плесенью
праздности

не то чтобы сильно хотелось скорости
и потревожить замерзшую реку действия
но тянет за шиворот сумрак
и шепчет
голосом тех структур
что во сне прячутся
от сформированных
мнений во времени

из-за плеча бросаю взгляд
на мертвый
город

нет, не мертвый он,
а поглощен своей же плотью

я морщусь, но искусственно-
последний раз
примеряя щиты
лицевые,
что эхом разносятся от стен зданий

пластик
разлагается
несколько поколений
органики


Рецензии