Он её бьёт

он ее бьет,
а у нее волосы - черные реки,
а у нее глаза - Коран,
губы - Библия,
кожа - горячий песок пустыни,
и по пальцам - не слезы
топазы капают.
душный, нескучный вечер,
медовое небо,
по дорогам - такси,
из окон - хоть от счастья выпрыгивай
это время просто создано для замков из пальцев
либо влюбленных рук,
либо своих - заломленных.
отели переполнены,
кафе уютные по улицам,
он ее бьет,
а сверху небо прозрачное, чистое,
он ее бьет,
а в парках цветами пахнет,
пахнет легкими танцами,
вязкими встречами.
яркие ночные клубы,
изящное ожидание
у дешевых закусочных
или офисных небоскребов,
тонкие затяжки,
взгляды тайные,
шепот,
игристые вина,
а он бьет ее.
у нее голос - паутина,
у нее не тело - музыка,
в нее смотрятся звезды, от зависти замедляя ход,
в небе летят огромные,
безразличные авиалайнеры,
ласковые сумерки.
он ее бьет.


Рецензии