диагноз

здравствуй, мама,
эта ночь у меня внутри,
кофе - не кофе, но немного бодрит.
люди считают часы, минуты и дни,
в кинотеатрах травят все те же фильмы:
(глупые драмы, сигаретные триллеры).
я съела все твои черничные пироги,
беги, мама, беги.

вытяни голос мой из телефонных трубок,
вырви из рук этих наглых диких подруг,
люди не берегут:
запах волос и вкус шершавых губ,
а я без нее никак не могу.
взрежь мою табачную грудь,
мама,
совсем близко к сердцу -
даже не пробуй тут.

как дела?
не болей, не хотелось бы лечить,
приходи как-нибудь, только я потеряла ключи,
я привыкла
безо всяких причин -
не писать, не звонить,
пропускать одна за одной весну,
раньше всех отходить ко сну,
а она, мама, словно опухоль
ждет, когда я прикоснусь.

помнишь, мама,
кто-то поклялся
любить твоего ребенка,
было бы глупо верить
этим старым французским пленкам,
только внутри уже как недели две
что-то дергает.
и все вроде бы в планах,
но резко - на самотек.

знаешь,
попусту тратить время - молиться чужим богам
не хочу,
одержимость - диагноз, мам,
сколько стоит билет к небесам?
мне так больно,
мам...
(только я не жалею ничуть).


Рецензии