Природе Израиля

НЕпостижимая природа ...!
В жару и холод , дождь и снег ,
В любое время дня и года
С тобой мы связаны вовек .

Когда под гнётом испытаний
Нахмурится моё лицо ,
Или огонь былых страданий
Сожмёт в горячее кольцо ,

На клумбе ,что внизу у дома
Цветок алоэ отыщу ,
Он полосатый мой знакомый ,
Его я в тайну посвящу .

И он колючие ладони
Протянет без лишних слов
И капельку слезы обронит ,
Всегда к сочувствию готов .

И танец мне покажет новый -
Как грациозен взмах листа !
В его движеньях слышно слово
"Нет , не безмолвна красота !"


Рецензии