Сосед... притча

Прочитал одно стих-е ,думаю что это притча..Понравилось содержание,суть его.Попытаюсь написать свой вариант,не потому что тот плох,но потому что тема затронула.
.....

......

В палате двое: и тоска, и боль,
Листают дни, измученную душу.
Их двое здесь, но с разною судьбой,
Что рвется на простор, наружу.

Тот у окна. Встречает солнца луч,
Другой у дверИ. Где темно и сыро.
Сказал однажды он: - Да ты, сосед везуч!
Вон за окном.. Наверно всё красиво?

-Что за окном? -  Переспросил сосед,
- Там пруд и лес стоит в туманной дымке.
Мальчишка, оседлал велосипед,
И мчится он по узенькой тропинке.

В пруду утята и гусиный хоровод,
А в небе ласточки, проносятся игриво.
Тот у двери шептал: - Ему везёт!
Я ж в темноте, - он произнёс тоскливо.

Однажды занемог, кто у окна лежал,
Но кнопку он нажать, увы! не в силах.
Ослабла от беды его рука, стонал,
А на лице его, лишь боль застыла...

Но тот другой, он только сделал вид,
Что спит и ничего не видит, и не слышит.
Ведь то не у него...болит,
Но в нём давно уж зависть дышет.

Он не нажал и не позвал сестру,
Проснулся днём. Пуста соседа койка.
Подумал он: - Что ж, лягу я к окну,
Заерзал в ожиданьи беспокойно.

Сестра перенесла его постель,
Взглянул в окно, а там стена глухая.
Оторопел он. Где красок акварель??
Где пруд и лес, где красота земная??

Спросил сестру: - Мне говорил сосед,
Про лес и пруд, зачем он издевался?
Ответила она: - Да он был слеп,
Он вас жалел...и утешать старался....


Рецензии
С большим смыслом притча...

Мишка   24.07.2012 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо Мишка..))За понимание..
Но,увы я только передал то, что уже было,просто попытался своими словами..

Александр Шелякин   25.07.2012 00:44   Заявить о нарушении
Рассказчик вносит и свое видение...

Мишка   25.07.2012 09:15   Заявить о нарушении
Ох,как бы иногда хотелось,чтобы рассказчик,только пересказывал,но ничего не вносил..)
Так надоела, придуманная кем то история ...где больше лжи о нас самих,чем мы этого заслуживаем..

Александр Шелякин   25.07.2012 18:17   Заявить о нарушении
Это уже MP3 плеер получается, а не рассказчик!

Мишка   26.07.2012 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.