Встреча на мосту

На беду ли, на счастье
Повстречались с тобой
В том осеннем ненастье
На мосту над рекой.

Все куда-то спешили,
Все мелькало вокруг -
Люди, люди, машины,
Словно замкнутый круг.

На мосту ты стояла,
Зябко было тебе.
Мысль плыла и качалась,
Как листки на воде.

В этот миг сини стылой
Вдруг увидел тебя.
Сердце сладко заныло,
И решил для себя,

Что довольно скитаться,
Много видел всего,
Не пора ли остаться
Там, где будет тепло.

Ты окинула взглядом,
Оценив и поняв,
И пошла со мной рядом,
Свои мысли уняв.


Рецензии