Слова, слова...

Слова, слова!
      Как много вас!
                И - мало...
Слова, слова.
      Ах, как бы я желала
Владеть так вами,
      Чтобы стройными рядами
                Послушно шли вы...
Иль,
      кружились в танце,

      Затейливый рисунок создавая...
Чтобы могла я,
                душу изливая,
В словах отобразить:
                её смятенье.
Чуть трепетное, нежное волненье.
И нисходящее, гнетущее
                затменье...
Восторг и радость!
              Лёгкость!
                Пробужденье!
Слова, слова!
      Как много вас!
                И - мало.
Как часто мне вас так недоставало...
Как,
     иногда,
              захлёбывалась вами!
Помимо воли, вы плескались сами
И,
     - не туда!
              Не то вы выражали.
Людей, мне близких,
                резко обижали...
Казалось мне тогда: я вам не властна!
С трудом вас подбирая, я, опасно
Шутила...
         И - надеялась,
                Что справлюсь!
Что подберу - и выражусь,
                Исправлюсь...
Казалось мне,
             Что я словам хозяйка...
Не так!
        Не то!
              Наверно - я зазнайка...
      


Рецензии