Мой брат октябрь...

Мой брат октябрь - гость мой вечный,
Угрюмый и спокойный друг.
Беспечный май, предвестник лета
Понять не может этих мук.

Октябрь бродит средь деревьев,
Подруга-осень - хороша,
Но ждет он, ждет, придет
Тот вечер, когда появится ОНА.

В её глазах увидит отраженье
тех дум, что мучили его.
И здесь же истина и правда,
И в миг же позабудет всё...

Там, глубже, средь мечтаний
живое сердце мечется, горит...
Нечеловечьи капнут слезы,
Ведь тот секрет все так же скрыт.

Она останется повсюду
Вдовою, не быв замужем и раз.
Октябрь в сердце. А душою
Она не будет уж средь нас.


Рецензии