Течёт река

Из века в век течёт привольная река,
По ней баркасы, корабли, да лодки...
Кому просторно, кому тесно в берегах,
Кому-то путь вояж, кому-то "ходка".

Кто по теченью, не спеша, не тратя сил,
Кто обгоняя ход реки, на "полном",
Плывут, порой без вёсел, без правил,
До океана, что покоен и безмолвен.

Кто разбиваясь вдребезги - на дно,
Не в силах совладать с рекой капризной,
Кому-то справиться с теченьем суждено.
Всё соразмерно жизненным девизам.

За горизонтом ли, на дне окончен счёт...
Наевшись всласть Зефира, или соли,
Освобождаем путь другим. А всё течёт,
Течёт из века в век река привольно.


Рецензии