Много ли надо..?

Много ли надо расплакаться,
Выйдя нагой из-за ширм,
Выставив шрамы души
На безучастную патоку?

Много ли надо для слез
Хмурой, бессолнечной осенью,-
С ней в унисон сердце просится,
Мокнет средь голых берез.

Много ли надо - соленую
Тушь разводить по щекам
Брошенной богом в бедлам,
В тартар, навечно влюбленною..?

Но и непрошенной радости,
Выпавшей с чьей-то руки
Слезы в ресницы вплести
Разве так многого надобно?


Рецензии