Сквозь солнце
пробиваются сквозь облака.
С тучами им надо бороться,
чёрными, серыми, как животных меха.
Развалины здания рядом с лесом,
а за ними жилые дома.
И с каким же, скажи, перевесом
склоняются весы на сторону добра или зла?
Дорога тут совсем рядом,
движенье всегда здесь идёт.
Иногда смотришь растерянным взглядом:
не так ли жизнь мимо течёт?
Смотришь из окна на всё это -
чувство, что ты будто в тюрьме.
Но не в тюрьме ты, золотой клетке,
а в тюрьме, которая в самом тебе.
Выходишь ты в большой мир,
но не можешь смотреть на солнце.
Плохо душе, душа словно сгнив
над всем этим миром смеётся.
Зависть в душе породила
семена какого-то зла.
С толпой она приходила,
хорошо, что она не твоя.
Скажешь, если чужая она,
почему мою душу кромсает?
Но ведь жить невозможно тогда,
когда люди, ненавидя, бросают.
Не обращай вниманья на мненье толпы,
ведь это жестокие люди,
которым вообще неважно кто ты,
лишь бы пнуть тебя сзади.
Но взгляни - тучи вдруг отступили,
Освобождают дорогу добру!
Лучи солнца навсегда победили
зло, лживость, жадность и вечную мглу. (с) by Ann
P.S. Природа, описанная в стихотворении, реальна. Прилагаются фотографии. Однако образы растений и природных явлений аллегорические)))
Свидетельство о публикации №112042110256