Последний снег
Выпал белый и чистый, как дикий мёд.
Этот снег был последний в этом году,
Заблудший странник в горячем бреду.
Я не знаю откуда в начале весны
Он медленно падал, не касаясь земли.
Ложился на шапки, на плечи, на лоб
И стекал нам под ноги слезой талых вод.
Он таял и таял на горячих губах,
Сам не зная для кого, как.
Я помню тот вечер, глухой и сырой,
Свинцовое небо и голос твой.
Как я ловила последний снег,
И летел над землёю чей-то глупый смех.
А снег всё таял и таял, сладкий как мёд,
Ничего не оставив от себя наперёд,
Никому не сказав зачем , куда,
Уходя туда, где нет тепла.
Он принёс себя в жертву.
Для кого, как, умирая от жажды у меня в руках.
Чтоб воскреснуть где-то в синеве небес
И пролиться дождём. Мне страшно. Без...
Свидетельство о публикации №112042110155