Мартовские сны

По утрам льдинки в бокалах.
Остановки- ветер в лицо.
В окна дует угрюмым мартом.
В тёмном небе луны яйцо.
Старой сталью скрипит троллейбус.
Люди спят не смыкая глаз.
Радиолла поёт о лете.
Одинокий холодный час.
Кошки ждут, поджимая лапы
Тёплый суп и пушистый плед.
С неба сыплется снег клоками.
Фонари затушил рассвет.
Я мечтаю о тёплой шерсти.
Рыжий пёс будет греть ладонь.
По утрам- мягкий хлеб в пакете.
За окном шелестит прибой.


Рецензии