Три месяца

В парках и скверах раскинулась осень.
В листьях и травах дышит сентябрь.
К разу от раза ночь холоднее,
Только из сердца исчезла печаль.
Нежные бабочки цвета лазури
Солнца последние ловят лучи.
Яблоки пахнут жаром и мёдом.
Пальцы в кармане ищут ключи.
Нету желания домой торопиться.
Лёгкие дышат свежей смолой.
Вечером часто от кофе не спится,
В окна швыряет жёлтой листвой.
Руки по клавишам бродят упрямо,
Письмам и чашкам нету конца.
Это как-будто начало романа,
Краски всё чаще сходят с лица.
Голые ветви октябрь качают.
Ветер шумит из оконных щелей.
В кранах под утро вода замерзает.
Ночи всё тише, длинней и черней.
Ноябрь с собою принёс первый иней.
В небо летит светлый пар с наших губ.
После будильника так крепко спится.
Первый мороз был как лезвие груб.


Рецензии