Ночной поезд

Я люблю ночные поезда,
Дребезжанье и вытьё колёс.
В грязных окнах полная луна.
В горле ком невыплаканных слёз.
Лампы свет неровный и живой
И во всём вагоне ни души.
Я могу все окна распахнуть:
Ночь за стёклами была-
Теперь внутри.
Я устало ноги закрещу,
На  скамейке след моих подошв.
Жёсткость дерева подарит нервный сон.
Чем больнее,тем прекрасней ночь.
Тени длинные крадутся по стене.
Мне и им вагон почти как дом.
Под вытьё и хлопанье дверей
Так приятно думать ни о ком.


Рецензии
хорошее стихотворение, тема благодатная, так же как про электричку.

Белая Стихия   22.04.2012 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо за приятный отзыв

Джюни Гацу   22.04.2012 17:20   Заявить о нарушении