Укрывая глаза

Укрывая глаза ото всех в меховой воротник,
Надевая перчатки всё думаю : « Это тупик ».
Выхожу из квартиры,
Курю и иду в никуда.
Гладит щёки мне мех,
Но уже наступила зима.

Чашкой кофе без сахара
Пальцы пытаюсь согреть.
Мне и грустно и просто
В душе никого не иметь.
В этом городе скучном
Себя-то найти не легко.
День за днём по делам
Сквозь толпу всё спешу к никому.

Забывая недели дни,
Ночью романы пишу.
Сочиняя истории жизни,
Любви не ищу.
Заглушая духами свой дым,
На экспрессы спешу.
Грею руки в карманах.
Чужим сообщения пишу.


Рецензии