вопрос Эзопа
и когда он сделал безмолвным небо,
и когда он вышел к холодным скалам
и сказал: смотри.
Море стало небом.
Небо стало белым,
и оно пустое внутри.
Там ни рыб, ни звёзд.
Ни луны, ни слёз.
Только страх и боль.
Перевернут Бог
вниз головой.
Ни запретов нет, ни ответов нет,
там и лета нет – только снег.
Неба больше нет. Бога больше нет.
Что ты сделал с ним, человек?
По безумству его будет вера его.
По деяньям его каменеет река.
По речам его сумерки будут стекать
на безжизненные берега.
Ты хотел урока, ты хотел потопа,
ты хотел ещё веселей.
Но уже не понять, что за чем, и кто там.
Нет Эзопа, но слышен вопрос Эзопа:
- где здесь пропасть, скажите мне, где здесь пропасть
для пока свободных людей?..
Свидетельство о публикации №112042110024
Потому что не стало мира, который хоть как-то, но держался в равновесии.
Стихотворение интересное по форме и по содержанию есть о чем поразмыслить.
Ээ Эстерис 09.07.2012 17:56 Заявить о нарушении
спасибо за понимание!
Мария Махова 12.07.2012 11:54 Заявить о нарушении