Школа

Я не лишен был чувств от школы,
 Все понимаю - я и мы не идеал,
 Как неизбежно избежать уколы,
 Так и с дороги не дадут сойти глаза.

 Ведь школа - космос, полный тайн, загадок,
 Сюжет, построенный не нами, навсегда
 Бросает нас по сторонам задаток,
 Поспешно учит избежать нелепого суда.

 Нас обучают восхищаться странному из жизни,
 Чтоб мы могли сравнить из года в год,
 Какой обидой засадят преграды брызги
 Заместо вновь настигших нас забот.

 Мы как всегда, подумав, выбираем,
 Что нам важней - учеба или лень.
 Когда из сада в школы мы влетаем,
 Уже тогда понятно, как проводим день.

 И все же не лишен я чувств и я доволен,
 Что не оставил или не оставили меня
 Вдруг силы на не очень чистом поле,
 В преддверии настигнувшего дня.


Рецензии