Переулок у Сены. 2011 год

Здесь в названии реки Сены ударение приходится на последний слог в угоду рифме=)

Десятки лет назад я был рожден поэтом
В холодном переулке у Сены,
То было високосным летом,
Когда живые так печальны и больны…

Кто мать моя была? Я сам того не помню…
Великий муж Отечества иль раб был мой отец?
А важно ль это? Ведь тела всего покров
Для наших вечно нестареющих сердец…

Я был рожден холодной ночью,
Когда луна сияла над страной…
О, Франция я был твоим  вельможей,
Но посмеялась ты, как люди надо мной…

Десятки лет тому назад я умирал поэтом
В холодном переулке у Сены…
Кто был моей семьей, построил ли я дом?
Кто был моими внуками, детьми?…

А важно ль это? Все мирское тленно…
Десятки лет пройдут, и вспомните ли вы,
Кто здесь родился, жил и умирал поэтом
В холодном переулке у Сены?...


Рецензии