Луна

Луна

Ложится нежно ночи свет
Вокруг немая тишина,
И посылая с космоса привет
Нам светит яркая Луна.

Она всегда манила нас
Своею дивной красотой,
Смеясь над нами как сейчас
Своей улыбкой не простой.

Смотрю Луна я на тебя
Пытаюсь разговор начать,
А днём я все же мучаю себя
И начинаю вдруг скучать.

Ну а когда приходит ночь
К окну я тихо подхожу,
И среди сотни тысяч звёзд
Тебя я взглядом нахожу.

И твой поймать пытаюсь взгляд
Так пристально и смело я,
Поверь мне я не виноват
В том, что так манишь ты меня.

И вот когда мерцанием звёзд
Ты знаки посылаешь в тишине,
Я вижу в небе звездный мост
Что ты под ноги стелешь мне.

И притяжение твое сильней
Чем притяжение Земли,
И ели мог бы сделать это я
Чтоб по мосту мы этому пошли.

Чтоб ближе мог я разглядеть
Чем выражаешь ты себя,
И может быть смогу понять
Чем сильно манишь так меня.

И почему весь день я жду
Чтоб ночь прошла опять без сна,
И я опять бегу к окну
Опять ловлю твой взгляд Луна?

И замолкают в тишине
Все звуки ночи до утра,
И исчезает как во сне
Граница между завтра и вчера.

И трогая рукой твой свет
Я чувствую дыхание твоё,
И замирая в темноте
Я шлю тебе теперь своё.

Но после, все же я осознаю
Что встрече этой быть не суждено
И вновь я с нетерпением ночи жду
И на тебя смотрю в окно...
(27.11.2011.)


Рецензии