Туман

Туман накрыл наш город
Безмолвной пеленою.
Принёс нам дождь и холод,
Застлав небо собою.
И стало как-то тише,
Не слышно вдруг ни звука.
И ни людей, ни мыши,
Ни крон деревьев стука.
И теплится надежда,
Мол, вдруг это навечно?
Ведь против лишь невежда
Того, чтоб кануть в Вечность.
Туман скрывает лица,
Что прячем мы в ладонях.
Туман, бывает, злится
В преддождевых агониях.
И город не заметит
Моё странное время,
Что растворяло в свете
Всех беспокойных неба.
Туман накрыл наш город
Безмолвной пеленою.
И в страх нам каждый шорох,
Как ящерке под зноем.


Рецензии