Графоман звучит гордо!

"Зачем нам плодить графоманов заразу? -
Заявит маститый поэт,
- Не лучше ль убить их в зародыше разом,
Презреньем навек пригвоздить!

У нас что ни слово, то грань бриллианта,
А этих - потуги жалки!
Не впишутся их имена в фоллианты,
А наши при жизни звонки!"

- Хоть строки Поэта замысловаты -
Витийству, зауми портрет,
Но только идеи, пардон, мелковаты,
А где-то их попросту нет.

Но был графоманом, наверное, Пушкин,
Есенин и даже Толстой,
Что после веков и "формата" усушки
Народ их читает взапой.

А вас кто прочтет? Кто заучит на память?
(Ну, разве такой же поэт?).
В народной любви не оставите заметь -
И это, увы, не секрет.

Так пусть же живут, пишут все графоманы -
На Слово запрета ведь нет!
Кому–то стихи их нужны и желанны,
И Бог им судья - Интернет!

Расставив над "и" свои точки,как стразы,
Рассеяв фатальный туман,
Признайте правдивость столь вычурной фразы:
"Как гордо звучит – "Графоман!"

Ни дня и ни ночи не мыслит без строчки,
Гармонии ищет душа,
И заново мир открывая, пророчит
И жаждет свободой дышать!

И не было б небо ночное волшебным
Без мелких, чуть видимых звезд,
Путь Млечный всем точно казался б ущербным
Без тех, кто горит «не всерьез».

Уймитесь, поэты, известные, разные,
Довольно вам грозно клеймить:
Мол, тьмой графоманской свет звездный наш застите,
- Истинный свет никому не застить!


Рецензии