В моём воспалённом сознании

Я не знаю, зачем я живу.
Без понятий и без познания.
Лишь неясные лица в дыму
В моём воспалённом сознании.
Думать трудно, дышать тяжело…
И повсюду неясные образы.
Всё так смутно и так далеко…
Моя жизнь –  чёрно-серые полосы.
Словно всё состоит из бед:
Муки, ссоры, обиды, страдания…
Только где-то неясный свет…
В моём воспалённом сознании.
Сил продолжить жизнь больше нет.
Это, видно, моё наказание…
И остался лишь чёрный цвет
В моём воспалённом сознании…



(19 февраля, 2010 год)


Рецензии