Начинающему автору
Я не буду Вас учить ничему.
До всего, даст Бог, Вы сами дойдёте
Через тысячи «зачем?», «почему?».
Вы пока ещё – как муха в полёте:
Хаотичное движенье ума,
Мысль оборвана, незрела, туманна.
Вам – листать ещё чужие тома
И трудиться над собой неустанно.
И тогда, возможно, стих заблестит,
Запоёт, воспрянет, старое руша –
Примет стройный и законченный вид
И затронет так, что вывернет душу.
В нём и рифмы блеск, и формы чутьё,
И высоких дум святое горенье…
Может, скажете тогда: «Не моё!
Бог шептал мне это стихотворенье:
Что росло во мне корявой лозой -
Был её побег и слаб, и нескладен;
И, омытые солёной слезой,
Зрели гроздья строк и слов-виноградин».
Уподобитесь Творцу Самому
В созидательной и трудной работе…
Я не буду Вас учить ничему.
До всего, даст Бог, Вы сами дойдёте.
Свидетельство о публикации №112042009792