Облака
Текут как быстрая река.
Текут и манят за собой,
А я смотрю на них с тоской.
Они свободны облака,
Я им завидую слегка.
Ах как хотелось бы порой,
Парить беспечно над землей!
Они как в море корабли
Плывут загоризонт земли.
Туда- в неведомую даль.
Так есть теперь, так было встарь.
Но впрочем, ветер им пастух.
Или на север иль на юг,
Их гонит целые стада.
Один лишь знает он куда.
И где они окончат путь,
Дождем на землю упадут,
И станут быстрым ручейком,
Иль полноводною рекой.
А может чистою росой,
По ней пройдет малыш босой.
И невдомек ведь дурачку,
Что он идет по облачку.
В бездонном небе облака
Текут как быстрая река.
Текут и манят за собой,
Я помашу им вслед рукой!
Свидетельство о публикации №112042009757