Почти по Крылову...

***
Живём с тобою милая,
Как цапля с журавлём,
То ты ко мне прилепишься,
То я уйду потом!
***
Уйду, а после мучаюсь,
Ну как ты там одна?!
А может ты приветила,
Другого журавля?!
***
И по болоту шлёпая,
Я передумал всё ...
Да нет, сидит любимая,
Одна на всё гнездо!
***
Скажи, зачем припёрся,
Ты заполночь ко мне?!
Со злости повернулся,
И зашагал к себе!
***
А позже ко мне цапля,
Сама  в гнездо  пришла….
Потом мы поругались,
Она опять ушла!
***
Однажды рано утром,
Ещё петух не пел,
К другой хохлатой цапле,
Я взял и улетел!
***
Когда на юг собрались,
Мы с цаплею своей,
То нас сопровождало,
Полдюжины детей!
***
И в жизнь их выпуская,
Советовал притом,
Прошу вас, не живите,
Как цапля с журавлём!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии