На поверхности воды

На поверхности прозрачной воды,
Обнимая ее всем телом,
Плавал мальчик
Не зная беды,
От солнца жгучего, загорелый.
И была спокойна вода,
Тишина… Тишина…
Только волны,
Разбегались по сторонам,
Покрывая берега своей солью.
Капал дождь,
Стуча о поверхность эту,
Покрывалась вода
Белоснежной мыльной пеной…
Мальчик плыл, не замечая,
То как море его ласкает,
То как за руки держит играя,
Нежно гладит его обнимая,
На поверхности прозрачной воды,
Его милые детские сны.

(20 апреля 2012 год)


Рецензии