Только жизнь не бренна на Земле...
Национальная галерея, Лондон, Великобритания.
Морис Утрилло.
Только жизнь не бренна на Земле,-
Воскресеньем кончится декабрь!
Птицы, улетевшие к скале
южной, вспоминающей Монмартр...
Мне не нужен Юг, но нужен Свет!
Небосвод разрушен Пустотой.
Столько в мире перекрыли бед
Храмы, уходящие верстой
во Вселенную. Где мёртвые живьём
охраняют избранность творения.
Юг и Север. Мир мой - божий Дом,
данный для молитв благодарения.
Поклонись, коль одинок и храбр!
Воду ли мне в ступе потолочь?..
В сумерках брожу как бедный Сартр,
отмоливший брошенную дочь.
Мне ли это, падая - не смочь?!
Мне ли это, к небу возносясь,
от беды спасти, где внук и дочь,-
для любви, прощая и молясь.
Нудный, нудный, словно удила
утомил дождливейший Рассвет.
Сумеречно тлею у стола,-
за Спасение даю обет!
12декабря 2006года
Свидетельство о публикации №112042009486