Христос сказал

Христос сказал - я попробую.
Фарисеи сказали - видали мы таких!
Не сдамся, не ждите, до гроба я,-
сказал, тряхнув головой, и пошёл-таки.

Собрал ребят попроще да поздоровее,
кого с печки, кого с охоты, силки поломав,
Ах как весело и сладко ветер веет,
как от счастья кружится голова!

А в Ярославиме, а в великом городе,
народ привык поднимать куски с пола-то.
говорят, тёмные, не спасёмся скоро-де,
только и слышно тут, что - золото, золото!

Говорят - всё на свете можно купить
и всё продаётся, даже - любовь,
не зная жали и устали деньги копи,
да стены ради них пробивай бери лбом!

Христос сказал, улыбаясь,- не так всё,
это всё - не ради Бога, не ради Него,
чувствуете, как под сердцем ноет и сосёт,
когда обманешь и обидишь ближнего?

Собрался ехать на белой ослице счастлив, но
фарисеи закричали ему, топая,- умри!
И он умер, но не так, не окончательно,
а только временно, до полной зари.

Эта заря зовётся разум и честь, выбирай!
Прогремит в голубом небе вешняя гроза,
и настанет на земле, а не в небе, рай,-
именно так, улыбаясь, Христос сказал.


                2004


Рецензии