Годовщина

Год прошел незаметно,
календарь обрывая украдкой.
Вновь закончилось лето.
Этот год был неясным, негладким

Вновь сентябрь. Шестое.
Мамы в школу детей провожают.
И мне нету покоя,
я смотрю в никуда, вспоминаю.

Нашу первую встречу,
небоскребы, фривеи, развязки.
И почти бесконечность
Длилась эта двухдневная сказка.

Твой внезапный отъезд,
Ощущение друга потери.
Углубляюсь в депресс
и в двухдневную сказку не верю.

Только встреч волшебство
да болезненный осени омут.
Больше я ничего
Из этого года не помню.

Кроме редких звонков,
кроме встреч, еще более редких,
километров стихов,
от которых остались заметки...

Год прошел. Между нами
Теперь не один километр.
Вновь сентябрь. Шестое. И я
никогда не поеду в Сиэттл.


Рецензии