Не верь, не бойся, не проси

Сквозь осенний мрак дождик моросил
и шептал мне во тьму неистово:
"Ты не верь, не бойся и не проси -
пережить чтобы, чтобы выстоять"

Посмотреть в глаза не хватало сил,
разобраться - где ложь, где истина.
Но "Не верь, не бойся и не проси" -
про себя повторяла мысленно.

Замедляла пульс. Сердце, тормози!
В этой битве добьют всех раненых.
А "Не верь, не бойся и не проси" -
это хоть и больно, но правильно.

Наступал расвет, солнца апельсин,
желтый шмель на блестящем камешке...
Вновь "Не верь", "Не бойся" и "Не проси"
помогли удержаться на краешке

Тополиный пух ветер разносил
Оформлялось в душе расставание.
"Эх, не верь, не бойся и не проси" -
Это тяжкий вздох на прощание.



И, задохнувшись в этой точке,
скажу: "За все тебе спаси..."
А в голове, как молоточки:
"Не верь. Не бойся. Не проси."


Рецензии