Дружеское

Небо расчертили искры самолетов,
карту разделили нитки поездов.
Ты откуда, где ты, как ты, кто ты, что ты?
И гудки короткие с треском проводов.

Вновь аэропорты, автобусы, вокзалы.
"Я приеду в девять, встретимся в кафе?"
Два часа для счастья - много или мало?
И дымок над красной кружкой с "Нескафе"

В мире Интернета мы все время рядом -
то звонок по скайпу, то в аське диалог.
И в gmail'е снова письма листопадом.
Снова я - на запад, кто-то - на восток.

Но наступит вечер в пелене тумана
или розоватый радостный рассвет.
И нахлынет счастье, много, без обмана:
на мое "Ну, как ты?" скажешь ты "Привет".

Снова будут встречи, вокзалы, самолеты,
Редко будем рядом, чаще - далеко.
Но опять мне в трубку бодро скажет кто-то:
"В гости? На неделю? Господи, легко!"


Рецензии