Невыдуманная история

05.03.2009

Не всегда хватает силы воли,
Замирает сердце иногда.
В нём испуг, и пустота от боли,
Речь потеряна, пришла беда.

И со мной однажды это было.
Но, до сей поры в глазах стоит:
Выписка, роддом, сестричка мило,
Ласково о чём-то говорит.

Пеленает девочку чужую,
А моя в кроватке не видна.
Опишу картинку я такую:
Пологом над нею простыня.

Тут заходит медсестра другая,
Полный чайник кипятка в руках.
Остановка, чайник над кроваткой,
И вот тут меня обуял страх!

Речь отнЯло, испугалась дико.
Дочь, как будто, замерла тогда.
Тишина, ни шёпота, ни крика.
Первая взглянула медсестра.

Голосом уверенным, приказом
Ту, другую, позвала к себе.
А потом уже звучали фразы
О ребёнке и его судьбе.

Слава богу, в прошлом те волненья,
Только в памяти событий яркий след.
Почему столь высоко значение
Чьей-то помощи, совета? – Где ответ?


Рецензии