Оглянись вокруг

   Солнца  лик  поднялся  над  землёю,
разогнав  ненастье  серых  туч,
и  пробился  сквозь  лесную  чащу
светлый  золотистый  луч.

Заблестели  листья  перламутром
и  роса  искриться  как  алмаз,
можно  быть  богатым  без  богатства,
если  видеть  это  чудо  вокруг  нас!

Счастлив  тот,  кто  это  чудо  видит,
несмотря  на  суетливость  дня,
все  дела  сегодня  нам  не  сделать,
как  ты  не  спеши  туда, сюда.

Жизнь  бежит  ещё  быстрее,
всё  равно  ты  будешь  отставать,
встань  и  пропусти  свои  проблемы,
пусть  они  бегут,  а  ты  присядь.

Оглянись  на  мир  и  на  природу,
на  багряный  отблеск  у  реки,
это солнце  закатилось  в  воду,
завтра  оно  встанет  впереди!

  На  душе  становиться  светлее,
и  уходят  вдаль  печаль,  обиды,  суета;
может  эта  биотерапия
кем-то  свыше  нам  от  напостей   дана?!
                Июнь  2012г.


Рецензии