Красота Вселенной

Здесь нет конца убийствам,
Забытие могил…
Бессмысленные лица,
Как плесневый акрил…

Увядшие растенья,
И мгла в сердцах людей,
Пороков дозволенье,
Средь холода церквей...

Мы прокляты, как птицы,
Не смевшие взлететь;
Аида колесницы…
Заточен гений в клеть…

И мы погибнем молча,
Наш безысходен путь…
Ребенок в стае волчьей,
Гласит мирскую суть...

Изрезанное небо,
Растут строенья ввысь;
Душа покрыта снегом?- 
От сердца отрекись!

Играют ночи скрипки,
Под снегопад из слез;
Абстрактные улыбки -
В них тонны боли доз...

И тиной плачет море,
Во чреве Мира смрад;
Залито кровью поле,
Увял голландский сад...

Покоится мир в тлене,
Земля покрыта тьмой.
Вот "Красота" Вселенной
Блистает пред тобой...

2008.


Рецензии