Старый рокер

Умолкнет рёв гитар и стихнет крик
Тяжелый рок уснет…  А с новой вспышкой
На сцене две гитары и старик,
В душе оставшийся мечтательным  парнишкой.

Как будто не было пятидесяти лет,
Что он провел на этой жаркой сцене.
Король ликующих фанатов?... Вовсе нет.
Скорее гладиатор на арене.

Гром барабанов, дикий шум толпы,
Экстаз поклонниц, так его любивших…
О боги, вы – отчаянно слепы,
Раз  дали нам героев, вас затмивших.

«Я буду петь в акустике для вас
Сегодня  свои старые баллады»
Его тепло встречают. В этот  час
Он в месте, где ему как прежде рады.

«В двенадцать лет я стал писать стихи
Но я не знал тогда как обернется,
Не отходя от детской чепухи
И стал я рок-звездой» -Весь зал смеется.

Смеется, с тихой завистью к нему
Ведь  в юности мы как и он мечтали
Стать звездами.  Но все-же почему
Он стал звездой, а мы ,увы, не стали?

И почему уже так много лет
Зал  покаряет он  своей игрою?
Художник, музыкант или поэт
У многих  в сердце прячется порою.

Старик уверен, ему рано на покой
Рок музыкант  играет пока  дышит.
Старик по прежнему живет одной мечтой,
Что песню лучшую свою еще напишет

                to Ken Hensley


Рецензии