Перезагрузка памяти

Когда мне мир неинтересен,
Когда сомненьям нет конца,
Когда не станет слышно песен -
На сцене волшебство па-де-труа...

Как восхитительны движенья,
И фуэте парящих тел,
Поддержек страстные мгновенья -
Как вспышки белые омел.

Причудам танца удивляясь
Отрину к жизни я тоску...
Как перед стартом выпрямляясь
Я новую начну строку.

Что мне почтить своим вниманьем ?
К чему желаньям укажу я путь?
Я утомлён своим изгнаньем
И прошлое мою сдавило грудь...

Но не хочу быть агнцем на закланье -
Претит мне жертв безропотный удел.
Уйдите прочь мои воспоминанья
От вашей стужи я окоченел !!!

Я воспарю над вашими стрелами,
А копий строй спалю огнём.
Усею поле мёртвыми телами
Твоих наймитов, и залью дождём!

А после я на чистом поле
Ждать буду новые ростки...
И пусть теперь в моей юдоли
Не будет грусти и тоски !!!


Рецензии