Весенний бред

Весенний бред свинцом залил рассудок
И вырвалась в смятении  душа.
 Ударил молотом  неведомо  откуда
Поток безумства в ожиданье чуда,
Из трезвых мыслей стену сокруша.

Наверно, черный лес  приободрился.
Привыкший к облаченью тишины,
Внезапно яркой  зеленью покрылся,
Цветенья ароматами разлился,
Послав нам наркотические сны.

А может это  ветерок весенний,
Что свежей заиграл в лесу листвой,
Прогнал из наших мыслей злобный гений,
Наполнил их весельем птичьих пений,
Так, будто напоил дурман-травой.

А может я, привыкши к зимней стуже,
Согрет внезапно солнечным теплом
И где-то в глубине поэт разбужен.
С иллюзией что он кому-то нужен
Он пишет вновь баллады ни о чём.


Рецензии