Признание

из цикла "Весенний пленер"

Сегодня явно будет праздник,
Сегодня будет суета.
Я написал тебе, проказник,
О том, как я люблю тебя.

И было б это просто даже,
Я б не писал бы этот стих.
В высотном доме солнца краше
Он отражал светила блик.

Поскольку в физике я слаб,
Как в литературах, пианинах,
Не знал, что по асфальту Бах
Выгуливал свою скотину.

Скотина эта – бульмастиф,
Казалось, милая собачка,
Она как хряпнула за ногу,
Что мясо откусила аж

И вот бегу от боли сильной,
Как бегал от соседа я,
Когда гадал я на ромашках –
Тогда любовь меня вела.

И вот сосед с собачкой Бах
Настроил, значит, эту гниду.
И мясо у неё в зубах
Вовек теперь я не забуду.

А я пришёл, как честный овощ,
С кистями, краской у ворот
На базе вашей «Плодоовощ»
Признанье я хотел писать.

Но бульмастиф мне всё разрушил
И кровью на асфальте я
Писал от боли весь измучен
О том, как я люблю тебя.

4 апреля 2012 г.


Рецензии