снег, лежащий на земле, проседает
Снег, лежащий на земле, проседает,
И от тёплого дыхания весны… тает.
Рябь поверхность луж всколыхнула,
Солнце потерялось в облаках - уснуло.
Воздух свеж, и голова кружится.
Хорошо, что дома не сидится!
В Липском парке медленно гуляю.
Что спешить? Душою отдыхаю.
Голых веток в лужах отражения,
Облаков, что вовсе без движения.
Почему-то лишь вороны восседают,
С кроны дерева за мной наблюдают.
Час прох0дит, всё преобразилось:
Солнце в облаках приоткрылось.
Панорама столь божественно прекрасна!
Описать нет слов, слова напрасны.
Верхний ярус облаков в свинце и стали.
Чуть пониже солнышко блистает.
Справа от него свинец в оправе,
В золотой, слегка размытой раме.
Ниже облака едва сереют,
Позолота меркнет и тускнеет.
А в просветах... пятна голубые,
Яркие, манящие такие.
Чаще, люди, на природу выбирайтесь,
Не спешите уходить, оставайтесь!
Здесь покой и наслаждение, здесь силы!
Уголок родной такой красивый!
Свидетельство о публикации №112042008981